Menu
Valpolicella, Verona
Persistente
Valpolicella Ripasso DOC
Sistema di coltivazione : Sistema a spalliera Alcool : 15% Data raccolta : Mesi di Settembre ed Ottobre
Carattere : Colore rosso rubino intenso, al naso sono subito percettibili note di mandorla e more. La complessità di struttura è data dalla seconda fermentazione sulle bucce delle uve appassite ancora ricche di amarone, che allo stesso tempo creano una lunga persistenza al palato, con una invidiabile freschezza e concentrazione di tannini nobili.

Abbinamenti : Ideale con abbinamenti di carne alla griglia e formaggi dalla media stagionatura
Packaging : 750 ml / 6 per cartone
Affinamento : In botti di rovere
Vinificazione : Pigiatura con pigiadiraspatrice e successiva macerazione in apposite vasche di acciaio inox con continui delestage e rimontaggi. Una volta terminata la fermentazione, il vino viene trasferito all’interno di contenitori in acciaio inox dove viene mantenuto. Al termine della pressatura delle uve per l’amarone si effettua una seconda fermentazione più corta. Il vino viene poi trasferito in botti di rovere per l’affinamento e successivamente in bottiglia.