Menu
Valpolicella, Verona
Magnifico
Valpolicella Ripasso DOC
70%
Corvina e Corvinone
20%
Rondinella
5%
Molinara
5%
Oseleta
Sistema di coltivazione : Sistema a spalliera Alcool : 15% Data raccolta : fine di settembre inizio di ottobre
Carattere : Colore rosso rubino intenso, al naso sono subito percettibili note di mandorla e more. La complessità di struttura è data dalla seconda fermentazione sulle bucce delle uve appassite ancora ricche di amarone e nello stesso tempo creano una lunga persistenza al palato, ma con una invidiabile freschezza e concentrazione di tannini nobili.

Abbinamenti : Ideale con abbinamenti di carne alla griglia e formaggi dalla media stagionatura
Annata : 2012
Winemaker : Roberto Vassanelli/Francesco Parisi
Packaging : 750 ml / 6 per cartone
Affinamento : 36 mesi botte rovere 20 Hl
Vinificazione : Pigiatura con pigiadiraspatrice e successiva macerazione in apposite vasche di acciaio inox per circa 25 giorni con continui delestage e rimontaggi. Una volta terminata la fermentazione il vino viene trasferito all’interno di contenitori in acciaio dove viene mantenuto fino a quando e terminata la pressatura delle uve per l’amarone e quindi viene fatta fare una seconda fermentazione più corta, circa 15 giorni, sulle bucce delle uve dell’amarone da qui è trasferito in botti di rovere da 20 hl per l’affinamento che ha una durata di circa 36 mesi e in bottiglia per 12 mesi.