Menu
Valpolicella, Verona
Intenso
Rosé Franciacorta Millesimato
Sistema di coltivazione : Guyot Alcool : 12,5% Data raccolta : Mesi di Agosto e Settembre
Carattere : Spuma abbondante, perlage fine e persistente, colore buccia di cipolla, profumo intenso, fruttato con gradevole sentore di frutti rossi.Il Pinot nero conferisce a questo Franciacorta un corpo e un vigore particolari.

Abbinamenti : Ottimo come aperitivo, si abbina perfettamente con piatti a base di pesce, in particolar modo crostacei e molluschi
Packaging : 750 ml / 6 per cartone
Affinamento : Dopo alcuni mesi di affinamento in vasche di acciaio inox si effettua il tiraggio per dare avvio alla rifermentazione in bottiglia, periodo durante il quale avviene la presa di spuma. Le bottiglie restano per un periodo nelle nostre cantine e successivamente sboccate e dosate, chiuse con tappo di sughero e gabbietta prima di un ulteriore affinamento in cantina.
Vinificazione : L’uva raccolta a mano viene pigia-diraspata e mandata in pressa dove viene raffreddata ad una temperatura inferiore ai 5°C per far si che non inizi il processo di fermentazione, lasciandola poi macerare a freddo in modo che le bucce a contatto con il mosto rilascino la quantità di colore desiderata. A seguito di questo processo, avverrà la classica pressatura.